김해 장어덮밥 맛집 바자라 추천
김해에 추천해드리고 싶은 맛집이 있는데요. 바로 "바자라"라는 장어덮밥을 파는 맛있는 곳이랍니다. 부산이 본가라 일 년에 몇 번씩은 자주 가곤 합니다.. 장어덮밥 맛집을 찾을 때 보통은 해운대와 광안리에서 유명한 "해목" 또는 " 고옥"을 찾기 마련인데요. 여러 번 갔었지만 항상 웨이팅이 너무 길어 지치곤 했었어요. 이곳을 처음 가게 된 계기는 김해 -> 김포로 국내선을 탈 때 마땅한 것이 먹을 게 없을까 하여 찾던 중, 저희 어머님께서 몇 번 가셨던 곳이라고 소개해 주셨던 곳이에요.
이곳 "바자라"는 김해 장어덮밥으로 소문난 곳인데요. 장어덮밥이라 하면, 직접 굽는 향 때문에 냄새가 가게 전체 내에 나기 마련인데, 이곳은 냄새뿐만 아니라 자연이 탁 트여 있는 곳이라 그런 걱정은 하실 필요가 없는 곳이에요! 또한 날씨 좋은 날에 예쁜 마당에서도 식사가 가능하다는 점!
우나동 가격은 37,000이고 특우나동 가격은 54,000입니다! 단일 메뉴예요.
이렇게 맛있는 장어덮밥에 신선한 직접 기르신 유기농 야채샐러드와, 따뜻한 온메밀이 같이 나오는데요! 또한 갓 튀긴 모둠튀김과 마지막에는 제철 과일도 디저트로 나와요! 그리고 타 맛집과는 다르게 연중무휴에다가 브레이크 타임도 없답니다.
첫 방문 일경우, 저도 조금 헤매곤 했는데요. 골목골목을 통해서 있는 곳이라 내비게이션에 검색을 꼭 하시고 찾아가시길 추천드립니다!
- 영업시간 11 : 00 am ~ 20 : 00 (브레이크타임 없음) , 19:30 라스트 오더
- 연중무휴
- 주차 가능
- 포장 가능
- 1인 1식 원칙
- 애완동물 동반 가능
저는 총 3번 정도 갔었는데, 갈 때마다 매번 감탄해요. 일식 민물장어 덮밥 우나동을 전문으로 하시고, 당일 선별한 최상급 국내산 민물장어 자포니카종만을 취급하신다고 하는데요! 타 전문점에 갔을 때 장어 뼈가 느껴지는 곳도 있었는데 그런 것 전혀 없고, 특유 냄새도 없이 너무 맛있어요. 장어와 파, 김, 고추냉이를 같이 얹혀서 드신다면 그냥 드시는 것보다 맛이 두배로 up 된답니다.
또한 청귤에이드를 주문하셔서 같이 드신다면 정말 느끼함 없이 끝까지 드실 수 있으실 거예요.
민물장어에는 비타민A가 소고기의 200배 이상, 단백질, 칼슘, 철분 등이 풍부해 기력회복, 스태미나, 두뇌발달 등에 아주 좋은 보양음식이라고 하는데요. 부모님과 성장기 아이들과 함께 오시면 더 좋을 것 같습니다. 또한 이곳에서 쓰는 소스는 장어의 뼈, 머리, 7가지 야채 등으로 3일간 우려내 만든 이곳 만의 소스를 장어에 묻혀 굽기를 여러 번 한다고 합니다.
서울로 돌아가기 전, 가족들과 늘 함께 찾는 곳인데요. 다시 가족의 품에서 멀어지기 전, 원기회복을 든든히 하고 간다는 느낌일까요? 또다시 찾게 되는 그런 곳이랍니다.
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